Международный военно-технический форум «Армия-2019»


На прошедшем 25-30 июня 2019 г. международном военно-техническом форуме «Армия-2019» глава государства В.В. Путин и министр обороны С.К. Шойгу ознакомились с комплексом радиоразведки на базе БПЛА «Грач» производства АО «Арзамасский приборостроительный завод» (АО «АПЗ»).

БПЛА «Грач» – совместная разработка АО «АПЗ», Военно-воздушной академии (ВВА), Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро (АПКБ) и ряда предприятий, в т.ч. ООО «Каскад» (в части радиоканалов связи и управления БПЛА и полезной нагрузкой). В 2019 году БПЛА прошел летные испытания.

БПЛА получил диплом I степени за лучшую инновационную разработку.

Изделие предназначается для координации действий при тушении пожаров, ликвидации стихийных бедствий, для создания устойчивой связи при проведении спасательных работ в горах, обследования водных бассейнов. Но в первую очередь БПЛА планируется использовать для работы в интересах МО РФ в комплексах радиоэлектронной борьбы для расширения возможностей наземной техники РЭБ.

Начато лицензирование беспилотника для получения сертификата летной годности в соответствии с Воздушным кодексом России. Параллельно в Московском авиационном институте приступили к разработке программы обучения операторов БПЛА «Грач».

Источники: "Военно-промышленный курьер", № 25 (788) от 02.07.2019 и http://www.oaoapz.com/

Недавние посты
Архив

© ООО «Каскад» 2019 г.

 

124460, Москва, Зеленоград, Георгиевский проспект, дом 5, стр.2